Sate khas Bali Lilit ini terbuat dari daging ayam. Rasa lezat dari daging ayam bercampur dengan basa pedas genep. Luar biasa!

    Selain beras yang dicampur
di Bali, pulau para dewa memiliki sate yang unik dan lezat. Sate Asli Lilit dalam daging ikan dengan bumbu genep lengkap. Dibungkus serai sehingga ketika dibakar pada api batu bara aroma, api menjadi lebih lezat.

    Sate Lilit selain digunakan sebagai santapan, juga digunakan dalam peristiwa keagamaan dan perayaan keluarga. Secara umum, pria memasak Sate lilit bersama di Banjar. Cara untuk membungkus adonan ikan/ayam dalam serai sangat unik dan dibuat dengan cepat oleh pria Bali.


Bahan:

500 gr daging ayam

15 sticks.

Base genep:

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 lengkuas

1  jahe

1  kencur

1 kunyit

2 sereh

1 sendok teh

6 daun jeruk

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Balok gula merah 1/2

1/2 balok gula merah

1 sdt jamur

1 bungkus KARA

1 bungkus kelapa parut

 minyak kelapa


Langkah

1. Potong ayam dan mixer, .cuci bersih sereh

2. Mulai bumbu basa genep : Bawang merah, bawang putih, jahe, Kencur, , Kunyit, sere, cabai, dan daun tekanan. Kemudian tumis dengan minyak kelapa (minyak goreng) sampai pudar.

 

3. Setelah hal ini pure, rempah-rempah (mixer). Daun jeruk

 

4. Kemudian campur semua bahan dalam wadah.

 

5. Setelah itu, bentuk daging berputar pada sere dan panggang pada wajan dengan api kecil sampai masak.