Resep Khas Bali - Kue Basah Sumping Waluh - Dapur Racikan Nusantara

1. Sumping

    Kue tradisional Nustantara ini berasal dari pulau Dewata Bali. Camilan pasar yang masih membuat kita kangen akan rasa makan dirumah, makanan ringan ini terdiri dari tepung beras yang berisi pisang, dibungkus daun pisang dan kukus. Selain itu, ditambah dengan aroma daun pisang yang menyediakan aroma harum khas. 

Bahan:

    200 gr tepung beras, 3 pisang yang dimasak, 3 mata gila, dipotong-potong kecil, 250 ml santan, gula kriminolasi 100 GR, 1 sendok teh garam, 2 daun pandan, kesimpulan, 1/4 vs. Bubuk vanili, daun pisang untuk kerikil. Bagaimana melakukan :

1. Rebus santan dengan daun pandan, garam, tepung vanilli dan nasi. Masak sampai tebal dan licin.

3. Tuang campuran ke daun pisang, tambahkan potongan pisang dan nangka.

4. Bungkus daun seperti amplop lipat.

5. Panaskan uap.

6. Uap yang sekarang Jaja hingga dimasak.

7. Siap dilayani


2. Godoh

    Pariwisata kuliner di Bali tidak hanya dapat berburu makanan berat. Selain itu, Anda juga dapat merasakan berbagai camilan atau makanan ringan yang dapat mengisi perut saat bersantai. Pilihan camilan ringan yang dapat Anda temukan di Bali sangat bervariasi. Salah satu camilan tradisional yang bisa Anda cicipi adalah GoodOH Jaja.

    Goddy adalah jenis kuliner yang dibuat dengan bahan-bahan utama dalam bentuk pisang. Camilan ini mungkin merupakan versi pisang pisang dari komunitas Bali. Orang Bali terbiasa menikmati camilan tradisional ini kapan saja. Tidak hanya ketika di pagi atau sore hari. Godhoh Bali juga menjadi semacam camilan yang baik ketika Anda bersantai. 

Cara Membuat Dewa Jajo Bali Bali

Anda bisa mengatakan bagaimana membuat Godody khas Bali tidak terlalu sulit. Jenis pisang yang biasa digunakan untuk membuat camilan tradisional ini adalah kepok pisang. Namun demikian, jenis pisang yang digunakan untuk membuat Bali Goddy dapat disesuaikan dengan rasa. Anda juga dapat memilih untuk membuat vitalitas yang terbuat dari jenis raja pisang. Untuk persiapan, pisang dipotong sesuai dengan rasa.

Langkah selanjutnya, Anda harus menyediakan bahan yang digunakan untuk tepung. Tepung ini berfungsi untuk menggosok bagian luar pisang. Bahan-bahan yang diperlukan untuk tepung ini termasuk tepung beras, tepung terigu, garam, gula pasir, batu kapur sirih, garam dan air. Jangan lupa, Anda juga perlu bahan untuk membuat unti, yang terdiri dari kelapa parut, gula merah, gula, garam, daun pandan dan air.

Setelah semua bahan disiapkan, pertama-tama Anda mencampur semua jenis bahan yang dibutuhkan untuk membuat tepung. Campuran tepung kemudian harus diaduk hingga bercampur. Maka Anda dapat memasuki pisang satu per satu. Pastikan pisang dihancurkan oleh campuran tepung seragam. Langkah selanjutnya, ambil pisang dan goreng sampai berwarna coklat.

Ketika semua pisang dimasak, langkah selanjutnya menyiapkan presentasi. Unti yang telah disiapkan, digunakan sebagai bahan hiasan. Pisang itu matang, Anda bisa meletakkannya di atas piring. Kemudian Anda dapat mulai membuat perubahan sehingga saus gula berkualitas merah terbentuk. Saus itu diasingkan setelah sejumput pertama kelapa parut.